Am Donnerstag habe ich diesen Rhabarberkuchen ausprobiert und Milva durfte ihn testessen. Ich habe ihn natürlich auch probiert und war so begeistert, dass ich den Kuchen heute erneut probiert habe (naja, eigentlich hatte ich noch ziemlich viel Rhabarber übrig ;) ). Nun bekommen meine Kollegen morgen ein bischen Kuchen.
120 g Margarine, 80 g Zucker, 200 g Mehl, 2 EL Speisestärke, sowie drei Eigelb
Margarine schaumig schlagen
Zucker hinzufügen
Mehl und Speisestärke
Das Eigelb nicht vergessen :)
Den Teig zu einer Kugel formen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen
Drei Eiweiß, eine Messerspitze Speisestärke und 150g Zucker
3-5 Stangen Rhabarber in kleine Stücke schneiden
Teig in eine Form drücken
Rhabarber auf den Teig geben und ein wenig festdrücken
Ab in den Ofen für 20 - 30 Minuten bei 200 Grad!
Eiweiß fast steif schlagen, dann Zucker und Speisestärke hinzufügen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eiweiß/Zucker-Mischung auf dem Rhabarber verstreichen
Und wieder ab in den Ofen -> 10 Minuten, 200 Grad
So siehts nach 10 Minuten aus...
Tja, und das war ein kleines Nebenprodukt, Teig und Baiser waren gleich, nur waren Erdbeeren drin statt Rhabarber...
Ich kann nur sagen: Der absolute Hammer!!! Es war so lecker :)
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